Воскресенье, 29 января, 2023

Wall Street Journal описывает факторы, которые будут определять боевые действия между Россией и Украиной этой зимой

Must Read
- Реклама -

Издание Wall Street Journal рассказало о факторах, которые будут определять боевые действия между Россией и Украиной этой зимой.

Первый фактор, по мнению издания, погода. Сезон грязи на передовой продолжается, и темп конфликта замедлился. На твердой земле – если или когда она появится – интенсивность боевых действий должна возрасти.

Следующий фактор – Артемовск. Цель российских войск взять Артемовск не только стратегическая, но и психологическая. Потери позволят вооруженным силам отступить на более высокие, более легко обороняемые позиции, но “уступят пропагандистскую победу Москве”.

Третий фактор – украинское наступление. Киев будет надеяться продолжить наступление в течение зимы на “2 очевидных направлениях: Сватово и Кременной в Луганской области и Мелитополь и Бердянск в Запорожской области”.

Фактор №4 – Министерство обороны России. Там, где ВСУ планируют наступать, Россия готовит оборону.

Пятый фактор – наступательные операции Российской Федерации. Киев утверждает, что ВСУ готовятся к крупному наступлению на Киев в начале следующего года. Западные аналитики скептически оценивают его перспективы.

И шестой – события за пределами Украины. Несмотря на надежды Путина на то, что поддержка Запада ослабнет, этого пока не произошло. И поскольку мирные переговоры, похоже, недосягаемы, “Зеленский сказал, что цель Украины – вернуть все территории, которые она потеряла с 2014 года, в то время как Путин выразил самые большие амбиции и назвал войну частью продолжающейся борьбы между Россией и Западом.”

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Пригожин: в Бахмуте были обнаружены тела наемников с отрезанными конечностями

Войска ЧВК "Вагнер" обнаружили на территории Артёмовска (украинское название Бахмут) тела наемников с отрезанными руками и головами. Об этом...

More Articles Like This