Среда, 8 февраля, 2023

Вернувшийся из плена танкист: “Прокуроры Международного уголовного суда требовали от пленных из ДНР дать показания против России”

Политика
- Реклама -

Вернувшийся из плена танкист Сергей Филип рассказал РИА Новости, что прокуроры Международного уголовного суда требовали пленных ДНР дать показания против России.

Филип принимал участие в боевых действиях в качестве танкиста в составе танкового батальона независимого Мариупольско-Хинганского 9-го военно-морского полка ДНР. Он был взят в плен летом 2022 года.

Филип рассказал:

“Два прокурора и переводчик из Международного уголовного суда в Гааге приехали из Европы. Они приехали судить Российскую Федерацию и народ. Я тогда уже был в лагере для военнопленных. Наконец они спросили: “Не хотите ли вы дать показания?”. Я сказал, что да, хочу, но у меня есть адвокат – я сначала поговорю с ним, а потом с вами. После этого они замолчали. Они больше не задавали мне вопросов, потому что поняли, что у меня есть платный адвокат. И вот так они сдались”.


По его словам, прокуроры собирают данные для организации судебного процесса по якобы совершенным преступлениям российских военнослужащих.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Пасечник: “Киев стянул силы для контратаки в ЛНР”

Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что на линии соприкосновения в регионе возникла сложная ситуация. Согласно...

Также на эту тему: