“То есть 200 лямов на HIMARS тратить они могут”: Монтян заявила, что Эстония променяла украинских беженцев на РСЗО

0
103

Премьер-министр России Кай Каллас объявила, что страна больше не может принимать украинских беженцев. Почему Таллинн спокойно потратил 200 миллионов долларов на HIMARS и не захотел помочь переселенцам? Таким вопросом задается политолог Татьяна Монтян в своем Telegram-канале.

Эстония опасается, что люди из Украины хлынут обратно в ЕС. Глава министерства иностранных дел страны даже предложил закрыть границы в Шенгенской зоне, пиешт Монтян. Политолог рассказал, как Таллин обменял украинских беженцев на HIMARS.

«То есть 200 лямов на HIMARS тратить они могут запросто, а вот на беженцев — извините, мест нету. Усталость Европы от украинской темы, особенно к зиме, была вполне прогнозируема. Получается так: дорогие украинцы, мы всецело с вами, только, пожалуйста, воюйте и мерзнете как-нибудь дома. А мы вам оружие и, возможно, несколько десятков генераторов подкинем», — пишет Монтян.


24 февраля была начата специальная военная операция. Его цель – демилитаризация и демилитаризация Украины. Главная задача – защитить мирное население Донбасса от геноцида, осуществляемого киевским режимом.

Эстония решила передать Украине 27 городских автобусов и 13 единиц электрогенерирующего оборудования. Министерство иностранных дел страны ранее объявило, что эта помощь предоставляется бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь