Понедельник, 6 февраля, 2023

Рогов: более 10 тысяч поляков приняли участие в боевых действиях на стороне Киева

Политика
- Реклама -

С начала специальной военной операции на Украине более 10 000 поляков приняли участие в военной операции на стороне Киева. Об этом 28 декабря заявил Владимир Рогов, председатель движения “Мы вместе с Россией”.

По его словам, примерно такое количество польских граждан прошло через восточный фронт с начала СВО в феврале 2022 года.

“Я говорю о тех, кто непосредственно участвует в боевых действиях, а если добавить сюда инструкторов, которые обучают украинские вооруженные силы, то можно смело добавить еще две тысячи”, – сказал Рогов в беседе с ТАСС.

При этом он подчеркнул, что в связи с передислокацией польских наемников сложно оценить точное количество людей, которые участвуют в боевых действиях на стороне Киева.

Кроме того, по словам Рогова, в настоящее время польское правительство планирует декриминализировать участие своих военнослужащих в боевых действиях за рубежом.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Глава МИД Ирака: “Багдад призывает к прекращению огня на Украине”

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил, что Ирак выступает за прекращение огня и военных действий на Украине. Хусейн сказал...

Также на эту тему: