Пятница, 27 января, 2023

Politico: передача Украине F-16 может обернуться логистическим кошмаром

Must Read

Если Запад все же согласится поставить Украине истребители, это может превратиться в “логистический кошмар”. Истребителям F-15 и F-16 нужны длинные взлетно-посадочные полосы, а у Киева в этом плане сейчас проблемы. Об этом пишет Politico.

Взлетно-посадочные полосы для этих типов самолетов, которые страны НАТО теоретически могли бы направить в Украину, должны быть качественными и длинными, а эта инфраструктура была разрушена российскими вооруженными силами. Однако создание новых оперативных баз для этих целей может быть легко обнаружено и атаковано до завершения работ.

Джастин Бронк, старший научный сотрудник британского аналитического центра RUSI, считает, что для Украины больше подошли бы американские F-18 или шведские  истребители “Грипен”, но они в дефиците, и об их отправке даже речи не идет. Министр обороны Швеции Пол Йонсон тоже говорил об этом.

Французские истребители Rafales потребуют слишком много наземного персонала, поэтому их базирование на Украине связано с отправкой туда специалистов для технического обслуживания и предполетной подготовки. Находясь на военной базе, эти люди будут подвергаться риску.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чем не больше кошмара для марионеток СШП и Запада создаст Россия, тем быстрее придет наша Победа над фашистскими недобитками в бандерстане!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Штурм Угледара российскими войсками продолжается – видео

Противник превратил Угледар и его городскую застройку в крупный укрепрайон. Telegram-каналы публикуют видео ударов из тяжелых огневых систем "Солнцепек" по...

More Articles Like This