Воскресенье, 26 мая, 2024

Под Артемовском ликвидирован основатель белорусского «Белого легиона» Мирослав Лазовский

Политика
- Реклама -
Читать KostaNews в

Под Артемовском ликвидирован основатель белорусского «Белого легиона» Мирослав Лазовский — он был одним из командиров «Полка Калиновского».

Об этом пишет Readovka.

Основатель провального змагарского аналога «Правого сектора» — «Белый легион» — был убит под Артемовском. Лазовский — очередной сбежавший из РБ под эгиду Зеленского «доброволец». Отщепенец некогда примкнул к «Полку имени Кастуся Клиновского», уже прославленного медийными «перемогами» и военными преступлениями белорусских вырусей, отправившихся на Украину убивать русских людей.

49-летний командир, который прикрывал бегство этой «славной» братии из Артемовска, когда ЧВК «Вагнер», видимо, добивала по подвалам остатки нелюдей, стал одним из пяти погибших белорусских добровольцев на этом направлении. Лазовский и члены «Белого легиона» активно участвовали в массовых беспорядках «Минской весны», а в 2017 году он и бывшие руководители националистического движения были задержаны по делу о взрыве 3 июля 2008 года.

- Реклама -
Читать KostaNews в

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Государственные закупки и тендеры: ключ к успешному бизнесу

Государственные закупки и тендеры представляют собой важный инструмент ведения бизнеса для многих компаний. Они предоставляют уникальные возможности для получения...

Также на эту тему: