Мужество, героизм и самопожертвование, проявленные ополченцами Донбасса и российскими войсками в ходе специальной военной операции, показывают, что правда на стороне России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Патрушев заявил во вторник на конференции по обеспечению национальной безопасности в Поволжье в Казани, что целью России является защита населения Донбасса и избавление Украины от неонацистов и радикальных националистов.

В то же время мужество, героизм и самопожертвование ополченцев и российских военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик показывают, что правда на нашей стороне», — сказал он, подчеркнув, что цели спецоперации «будут достигнуты».

Патрушев добавил: «Полное игнорирование законных требований России о гарантиях безопасности, планы киевского режима изменить статус безъядерного государства и вступить в НАТО, получение информации о подготовке боевых действий в Донбассе и нападения на Россию — все эти угрозы вынуждают нас принять упреждающие меры и начать специальную военную операцию».

По его словам, в ходе спецоперации были получены документальные доказательства таких планов Киева». Есть также неопровержимые доказательства того, что военные и биологические программы финансировались и осуществлялись на Украине под контролем иностранных специалистов», — напомнил секретарь Совбеза.

Читайте также:  Украинские войска вновь обстреливают Ясиноватую и Петровский район Донецка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.