Пятница, 27 января, 2023

Ольшанский: у ВСУ не хватает гробов для европейских наемников

Must Read

Западная Европа продолжает поставлять пушечное мясо для украинских вооруженных сил. Фанатичные “дикие гуси” по-прежнему слетаются на зов Банковой. Цинковые гробы разлетаются по Европе. Десятки европейских бойцов – французов, немцев, бельгийцев – пали на полях сражений Украины. Страны вербуют бойцов среди неонацистов.

“Нормандская бригада” наемников была накрыта российской армией под Сватово, пишет Константин Ольшанский, обозреватель издания “Свободная пресса”.

Министерство обороны России насчитало почти 1300 наемников из стран Западной Европы на Украине в начале августа. Большинство “солдат удачи” откликнулись на призыв Зеленского и прибыли из Великобритании (436 человек), Франции (187), Португалии (105) и Германии (103). Отмечается, что среди бойцов были даже датчане, греки и австрийцы.

Более трети западноевропейских бойцов были убиты, а еще треть сбежала из Украины на родину. Тем не менее, наемники из стран ЕС продолжают прибывать в зону СВО.

С первых дней спецоперации франкоязычные бойцы сформировали так называемую “Нормандскую бригаду”, в которую вошли наемники из самой Франции, а также из Канады и франкоязычной Бельгии. Эта группа не подчиняется напрямую ВСУ: это либо бандформирование, либо ЧВК. Недавно под Сватовом был тяжело ранен боец “Нормандсккой бригады” Максим Броншен.

МИДы западноевропейских стран неохотно сообщают о гибели своих граждан на Украине. Например, французские официальные лица подтвердили факт лишь гибели двух наемников. Оба были тяжело ранены во время российского наступления в Харьковской области в июне; первый умер сразу, а второй скончался от ран некоторое время спустя.

О ликвидации европейских наемников сообщается редко, видимо, чтобы не сердить местное население. Журналист американского издания Vice побывал в Донбассе и пообщался с местными бойцами из Франции, обнаружив среди них только новичков, не имевших вообще никакой боевой подготовки. Воевать из Франции отправляли студентов, IT-специалистов и даже пекарей.

Между тем, откровенные неонацисты едут в Донбасс из европейских стран с 2014 года. Журналист французского телеканала TF1 взял интервью у боевика “Интернационального легиона”, который избежал уголовного преследования во Франции во время службы в Украине.

“Вербовка в «Нормандскую бригаду» и прочие «Интернациональные легионы», идет по всей Европе и за ее пределами именно среди неонацистов. А собакам — собачья смерть”, – заключает Константин Ольшанской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Штурм Угледара российскими войсками продолжается – видео

Противник превратил Угледар и его городскую застройку в крупный укрепрайон. Telegram-каналы публикуют видео ударов из тяжелых огневых систем "Солнцепек" по...

More Articles Like This