Понедельник, 6 февраля, 2023

“Киев будет стараться напакостить”: Дандыкин допустил усиление ударов ВСУ по РФ с разных направлений

Политика
- Реклама -

России необходимо разместить системы ПВО большей дальности на подступах к военному аэродрому “Энгельс” Саратовской области, чтобы сорвать попытку атаки украинских БПЛА. Это мнение высказал в интервью порталу “Правда.ру” капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Расстояние по прямой от Харькова до Энгельса составляет около 700 километров. Однако, по словам эксперта, беспилотники могут пролететь такое расстояние на малой высоте, чтобы нанести удар по воздушному компоненту системы ядерной триады России.

“Большинство систем ПВО непосредственно задействованы в зоне проведения СВО. Но это объекты, которые должны охраняться более тщательно, и беспилотники должны сбиваться на подлете”, – заявил Дандыкин.

По словам капитана первого ранга запаса, попытка атаки была осуществлена с помощью советских БПЛА Ту-141 “Стриж, которые в ограниченном количестве имеются на Украине. Эксперт отметил, что не стоит исключать, что до Нового года вооруженные силы Украины вновь попытаются нанести удар по России с другого направления.

“В связи с огромными потерями и неудачами на линии фронта, Киев будет пытаться любыми способами напакостить. Поэтому надо быть бдительными, настороженными и делать из этого выводы”, – сказал собеседник Rravda.Ru.

Киев также поддерживают силы НАТО и западная разведка со спутников и беспилотников над Черным морем. На этом фоне Россия в ближайшее время может нанести так называемый совместный удар по Украине.

“Даже если враг будет обескровлен, он будет оказывать ожесточенное сопротивление по всем фронтам”, – заключил Дандыкин.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

В «Яндексе» произошел серьезный сбой

Сегодня произошел серьезный сбой в работе "Яндекса". Пользователи сообщают о сбоях в работе сервисов "Яндекса", в том числе "Музыки",...

Также на эту тему: