Воскресенье, 29 января, 2023

“Надо выходить или мы ляжем все”: пленный солдат ВСУ Костячук рассказал об угрозах расстрела от украинских командиров

Must Read

Военнопленный солдат ВСУ Сергей Костячук рассказал о подготовке украинских военнослужащих в Великобритании, о нехватке снабжения и продовольствия для украинских войск, а также об угрозе расстрела от украинских командиров. Его слова приводит Министерство обороны России.

Так, пленный украинский солдат рассказал о боевой подготовке бойцов ВСУ и украинских националистов в Великобритании.

“Приехали в Житомир, собрали вещи за несколько дней и отправили в Англию, типа учиться. Нас учили нападать, но толком ничему не научили”, – сообщил Костячук.

Он добавил, что в первом же бою был ранен.

“В первой атаке меня сразу же “затрехсотило” (трехсотый – раненый – ред.). Я ждал, когда закончится бой. Потом парням (боевикам ВСУ) сказали сдаваться Они сдались, а я поднял руку и сказал, что я “номер 300″ (раненый)”, – вспоминает боец ВСУ.

Украинский военнопленный отметил, что после того, как он попал в плен, российские солдаты ВСУ оказали ему всю необходимую медицинскую помощь.

“Они сразу наложили мне повязки, дали обезболивающее, сразу начали мне помогать и перевязывать”, – сказал Сергей Костячук.

По его словам, командир его подразделения сказал украинским солдатам, прибывшим после обучения в Великобритании, что они будут в бою в течение двух-трех дней.

“Командир сказал. Через 2-3 дня мы выйдем. Мы уже собирались уходить, но ваши люди (российские солдаты – ред.) успели “напасть” на нас гораздо быстрее и раньше”, – сказал пленный.

Он подчеркнул, что солдаты ВСУ понимали, что их используют как “пушечное мясо”.

“Сначала мы понимали, что нас бросают как пушечное мясо. Потом мы начали понимать, что находимся в безвыходной ситуации – надо выходить или мы ляжем все”, – сказал Костячук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Никулин: победа России в СВО подтолкнет Китай к разрешению тайваньского вопроса

Разрешение конфликта на Украине в пользу Москвы подтолкнет Пекин к решению проблемы с Тайванем, из-за чего Вашингтон потеряет свою...

More Articles Like This