Пятница, 27 января, 2023

Казахстан закупит у Турции военные технологии

Must Read

Казахстан планирует закупить турецкие бронированные боевые машины, БПЛА, с организацией их производства на собственной территории.

Об этом в пятницу 30 декабря заявил замминистра обороны Казахстана Султан Камалетдинов на пресс-конференции, посвященной реформам в казахстанской армии.

По словам Камалетдинова, в структуре ВС страны Командования были созданы Силы спецопераций, военные в составе которых должны быть обеспечены соответствующим вооружением и оборудованием.

В этих рамках, по словам замминистра обороны, рассматривается вероятность приобретения бронированных боевых машин, производимых турецкими компаниями, ранее испытанных многими странами в условиях боевых действий.

Камалетдинов также отметил, что казахстанская армия располагает БПЛА израильского и китайского производства, но планирует закупать эти технологии также у Турции, организуя производство на собственной территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Песков: бывший заключенный из ЧВК “Вагнер” получил награду от Путина за героизм

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что не может комментировать помилование осужденных российских боевиков ЧВК "Вагнер", поскольку указы относятся...

More Articles Like This