Воскресенье, 2 октября, 2022
Google search engine
ДомойАрмияКабмин утвердил решение о непривлечении ряда специалистов в рамках частичной мобилизации

Кабмин утвердил решение о непривлечении ряда специалистов в рамках частичной мобилизации

Утверждено решение о непривлечении к частичной мобилизации на военную службу специалистов отдельных организаций высокотехнологичных отраслей промышленности и финансового сектора, сообщил Кабинет Министров на своем сайте.

«Утверждено решение о непризыве на военную службу в рамках частичной мобилизации специалистов отдельных организаций высокотехнологичных отраслей промышленности и отдельных организаций финансового сектора. Принятое решение позволит обеспечить стабильную и бесперебойную работу финансовой системы страны и высокотехнологичных отраслей, важных для граждан и экономики», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что специалисты, работающие в российском IT-секторе, а также в некоторых организациях финансового рынка, не будут обязаны проходить военную службу в рамках объявленной президентом частичной мобилизации.

Было отмечено, что это касается граждан, работающих в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, занимающихся проектированием, разработкой, внедрением, сопровождением и эксплуатацией решений в области информационных технологий, а также обеспечением функционирования информационной инфраструктуры; организаций российских операторов связи, занимающихся обеспечением устойчивости и безопасности отдельных объектов связи, в том числе центров обработки данных, а также сооружений и линий связи.

Это также работники системообразующих организаций в области информатизации и связи, а также их аффилированные лица, являющиеся учредителями и (или) редакторами зарегистрированных средств массовой информации, издателями и (или) вещателями телеканалов и радиоканалов, а также осуществляющие производство и (или) распространение продукции средств массовой информации; организации, обеспечивающие устойчивость национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments