«За последние три месяца в Санкт-Петербурге зафиксировано более 100 000 компьютерных атак на государственные информационные ресурсы из США, Канады, Великобритании и стран Европейского союза, сообщил мэр Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«В пятницу глава государства созвал заседание Совета безопасности России и поставил серьезную задачу по защите информационных ресурсов. Это важная тема для нашего города. За последние три месяца в Санкт-Петербурге зафиксировано более 100 000 компьютерных атак на государственные информационные ресурсы», — сказал он в эфире программы «Радио России Санкт-Петербург». Беглов отметил, что большинство этих атак было совершено из США, Канады, Европейского союза и Великобритании.

Идет огромная волна фальсификаций, дискредитирующих государственную власть», — заключил губернатор Санкт-Петербурга. По его словам, администрация города принимает «необходимые оперативные меры». Беглов заключил, что власти Санкт-Петербурга направили соответствующие рекомендации в области защиты информации в Федеральный центр.

Читайте также:  Министерство иностранных дел Греции заявляет, что турецкие военные самолеты нарушают границу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.