3 миллиона на жилье получат молодые семьи в Костанайской области

387
3 миллиона на жилье выдадут в Костанайской области молодым семьям
3 миллиона на жилье выдадут в Костанайской области молодым семьям

Молодые люди получат до 3-х млн. тенге в виде сертификата. Новость озвучил исполняющий обязанности главы областного управления по вопросам молодежной политики Саят Шаймурунов.

С. Шаймурунов отметил, что в области стартовало осуществление плана поддержки не только молодых семей, но и всей молодежи. План рассчитан на ближайшие пять лет, его исполнение будет проходить 2021-2025 годы.

Кредитование молодых семей на льготных условиях — внушительная помощь со стороны государства, способствующая приобретению собственного жилья. Целью программы «Жастар үшін – қолжетімді баспана» является предоставление молодым семьям сертификатов на жильё. Причём без последующего возмещения денежных средств.

Молодые люди могут получить до 3 миллионов тенге. Деньги зачисляются на депозит «Отбасы банка». Далее средства можно будет использовать как первоначальный взнос. Как сообщает управление: на данный момент в регионе 6462 человека ожидают получение жилья по молодёжной программе.

Какие семьи получат поддержку от государства в первую очередь, будет решено на основе конкурса. О точных критериях пока не сообщается, но известно, что имеет значение количество совместно прожитых лет, число детей и т.д.

Чтоб исключить бюрократические трудности в осуществлении программы, необходимо сделать ряд поправок в законодательство. Сегодня управление молодежи как раз занимается этим вопросом.

Саят Шаймурунов сообщил, что с появлением необходимых поправок, управление начнёт приём заявок на социальную помощь.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь